Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Новая реклама

Лента новостей

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Суббота, 15 февраля 2020 17:58

В Москве прошел митинг за референдум по поправкам в Конституцию

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Москве в санкционированном митинге оппозиции за проведение референдума по поправкам в Конституцию участвовали около 300 человек, заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.


О каких-либо происшествиях в ходе мероприятия ведомство не сообщает.
О том, что согласованный митинг прошел спокойно, сообщил в Twitter и один из его организаторов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, на акцию протеста на Суворовской площади вышли более 3 тыс. человек. Одним из главных требований являлось проведение голосования по каждой поправке отдельно, а не по целому пакету сразу, заявил он «Интерфаксу».

Помимо этого, митингующие выступили за внесение в список ряда других поправок, в том числе о национализации недр и природных ресурсов, возвращении прежнего пенсионного возраста и прогрессивном налогообложении сверхдоходов.

На мероприятии выступили, в частности, активисты «Левого фронта» Леонид Развозжаев и экс-полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

Как сообщалось, в оргкомитет митинга вошли "Левый фронт", Партия Дела, движения "Новороссия" и "Другая Россия", Объединение перевозчиков России, ряд других организаций.

 

Митинг за референдум  по поправкам в Конституцию.15 февраля 2020. 1 часть.

Список выступающих

  1. Экс-полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
  2. Активист «Левого фронта». Леонид Развозжаев .
  3. Игорь Стрелков. Движение "Новороссия".
  4. Николай Зубрилин (КПРФ).
  5. Максим Калашников. Партия Дела.

 

 Митинг за референдум  по поправкам в Конституцию.15 февраля 2020. 2 часть.

Список выступающих

1.Георгий Федоров , Гражданская солидарность

2.Отраковский Иван - лидер Команды Служения "за Отечество"

3.Михаил Аксель . Другая Россия

4.Сергей Рудометкин .Объединение перевозчиков России

5.Эльмар Рустамов Объединенная компартия.

6.Михаил Бутринов. член Президиума партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (РОС).

7.Алексей Сахнин . Движение «Моссовет»

 

Митинг за референдум  по поправкам в Конституцию.15 февраля 2020. 3 часть.

Список выступающих

1.Александр Евдокимов, активист  «Левый Фронт»

2.Ростислав Шорохов

3.Михаил Павлов Национальная демократическая партия

4.Ирина Дроздова – правозащитник

5.Юлия Аверина –общественный деятель

6.Сергей Михаилов –модератор площадки «Референдум –наше право»

7.Принятие резолюции митинга

 =====================

НАРОДНЫЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

Сейчас российские власти активно пропагандируют поправки в Конституцию, предложенные президентом Путиным. Однако мы считаем, что российской Конституции нужны гораздо более серьезные изменения, направленные на смену социально-экономического курса развития страны и превращение России в социальное и справедливое государство, действующее в интересах большинства населения. Предлагаем вам проголосовать за поправки в Конституцию, подготовленные Левым Фронтом, а также распространить эту информацию среди друзей и знакомых. Голосовать можно по каждому пункту. По итогам голосования наиболее популярные поправки будут переданы депутатам КПРФ для внесения при голосовании в Госдуме во втором чтении, которое состоится в ближайшее время!

  1. Государственная собственность на природные ресурсы и недра.

Сегодня природные богатства России составляют основу обогащения узкой группы лиц, около 60% предприятий нефтегазовой отрасли находятся в частных руках. Однако, по справедливости, все доходы от наших природных ресурсов должны идти в бюджет и работать на рост благосостояния ВСЕХ граждан страны. Именно это и нужно зафиксировать в основном законе, внеся изменения в статью 9 Конституции РФ.

  1. Возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

Так называемая «пенсионная реформа», связанная с повышением возраста выхода на пенсию, была нагло навязана народу в 2018 году, несмотря на массовые протесты. Она глубоко оскорбила людей. Позднее выяснилось, что данная реформа не дает даже того экономического эффекта, о котором так громко заявляли власти, но при этом вынуждает многих россиян в буквальном смысле «умирать на работе». Сейчас появляется возможность исправить эту грубую ошибку, для чего нужно четко прописать в Конституции прежний возраст выхода на пенсию. А если в дальнейшем у кого-то вновь «зачешутся руки», чтобы поменять возраст выхода на пенсию, – придется проводить референдум и советоваться с народом, который вряд ли поддержит ухудшение своего положения.

  1. Плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи.

Наши власти очень любят говорить о росте благосостояния граждан. В этой связи совершенно очевидно, что давно назрел вопрос о наведении порядка в системе образования тарифов в жилищно-коммунальной сфере, потому что в настоящее время миллионы российских граждан фактически подвергаются узаконенному грабежу, за счет которого наживаются недобросовестные бизнесмены и коррумпированные чиновники. Многие семьи фактически поставлены перед выбором – или покупать продукты и предметы первой необходимости, или платить за ЖКХ. Совокупная задолженность российских граждан по коммунальным платежам нарастает, в правительстве уже обсуждают вопрос о подключении коллекторов к взысканию этой задолженности. Все это чревато мощным социальным взрывом. Предлагаемая поправка позволит разумным образом сбалансировать коммунальную нагрузку на население.

  1. Прогрессивное налогообложение доходов физических лиц.

В большинстве ведущих стран мира существует прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц, и только Россия упорно держится за плоскую шкалу в 13%, когда одинаково платят и миллиардер, и простой рабочий. Это абсолютно несправедливо, это порождает в обществе дополнительную социальную напряженность. В Конституции РФ есть статья 57, которая предусматривает обязанность граждан уплачивать законно установленные налоги и сборы. Именно в эту статью нужно внести поправку и записать, что «доходы физических лиц облагаются прогрессивным налогом, размер которого определяется федеральным законом».

  1. Привязка зарплат госчиновников к прожиточному минимуму.

Основная часть населения страны получает крайне низкие зарплаты, прожиточный минимум и МРОТ являются просто нищенскими, прожить на них невозможно. При этом некоторые руководители госкорпораций зарабатывают по несколько миллионов рублей в день (!!!), доходы остальных госчиновников тоже сильно превышают заработок простого россиянина. Это порождает сильное имущественное расслоение в обществе и накаляет недовольство большинства граждан. В этой связи разумно прописать в Конституции, что зарплата госчиновника не может превышать прожиточный минимум более, чем в 10 раз (хотя эту пропорцию даже можно обсуждать в плане уменьшения). Если в стране сейчас прожиточный минимум составляет около 10 тысяч рублей, то никто из чиновников не сможет получать больше 100 тысяч – вплоть до министров и президента. Вот это будет справедливо! Хотите получать больше – поднимайте уровень доходов всего населения.

  1. Упрощение процедуры отрешения президента от должности за совершение преступлений и невыполнение своих предвыборных обещаний.

Сегодня процедура «импичмента» практически не реализуема, а президентский срок составляет целых 6 лет. За это время можно много «дров наломать», поэтому должен существовать работающий механизм отстранения президента от должности, который не справляется со своими обязанностями и представляет угрозу для страны.

  1. Право Госдумы выносить недоверие премьер-министру, членам правительства и руководителям федеральных органов власти, а также усиление парламентского контроля и закрепление конституционного статуса парламентского расследования с расширением сферы его применения.

Если президент Путин предлагает дать парламенту право утверждать премьер-министра и членов правительства (кроме силовиков), то логично прописать в Конституции и возможность выразить недоверие нерадивым министрам. Ну а парламентские расследования широко практикуются во всем мире, это эффективный способ контроля за чиновниками, однако сегодня в нашей стране парламентские расследования практически не проводятся, сфера их применения ограничена.

  1. Выборность населением мировых и районных судей.

В настоящее время судейское сообщество представляет собой закрытую корпорацию с «круговой порукой», когда добиться привлечения к ответственности судей, выносящих незаконные приговоры и решения, крайне сложно. Отсюда мы получаем массовое недоверие к судебной системе, что подрывает саму государственную систему. Чтобы изменить эту ситуацию, целесообразно предоставить гражданам возможность выбирать судей низового звена, которые работают на локальной территории и хорошо известны местным жителям. При этом ответственность судей за принятые решения существенно возрастет, так как на следующих выборах граждане вполне могут «прокатить» неквалифицированного или коррумпированного судью.

  1. Ликвидация «муниципального фильтра» и других надуманных барьеров на пути участия граждан в выборах всех уровней.

Сегодня «муниципальный фильтр» представляет собой настоящий «заградительный барьер» на пути кандидатов, которые неугодны действующей власти в силу своей независимости и принципиальности. По существу, этот фильтр превращает выборы губернаторов в закамуфлированную процедуру их назначения, искусственно ограничивает наши избирательные права, устраняет реальную конкуренцию на выборах и работает исключительно в интересах власти. Поэтому ликвидация такого «фильтра» является жизненно необходимой.

  1. Расширение сферы обязательного использования процедуры референдума.

Отметим, что в ряде развитых стран референдум является обычной практикой при принятии значимых политических и социальных решений. Однако в России референдум по новой Конституции не проводился НИ РАЗУ! Даже нынешние поправки в Конституцию власти хотят принимать не на референдуме, а на непонятном «всенародном голосовании». Поэтому вопрос о расширении сферы применения референдума давно назрел. Например, необходимо прописать в Конституции, что референдум обязательно проводится при ЛЮБЫХ изменениях основного закона страны, а также в случаях, когда затрагиваются социальные права большинства населения страны (та же пенсионная реформа).

оригинальный текст поправок

Прочитано 350 раз Последнее изменение Суббота, 15 февраля 2020 21:59

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Подпишись и получи репортаж первым

Наши новости

Реклама

AddMeFast.com - FREE Social Promotion

Блог рекламы

Все разделы

Политика и общество

Узнай про сайт

Умный помск по сайту

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Business Colection

 

 

Статистика сайта

Посетители
13181
Материалы
2
Количество просмотров материалов
16230

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посетителей

Рейтинг@Mail.ru Тиц и pr сайта Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика Анализ сайта Анализ сайта Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Всего.ру

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

 

Booking.com INT