Техпорт

 

Letyshops  [CPL&Lifetime Android] Many GEOs

Соцреклама

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Лента новостей

XI Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Подписка на новости портала "Народная инициатива"

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ

Free counters!

Четверг, 24 июня 2021 23:49

Пресс-подход в перерыве второго этапа XVIII съезда КПРФ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

- Мы не случайно назначили съезд на 24 июня, - сказал, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. – В этот день состоялся легендарный Парад Победы, когда на Красной площади двадцать тысяч воинов Красной Армии демонстрировали свою мощь и уверенность после того, как был взят Берлин и Красное Знамя Ленина, Знамя Победы осветило путь всему человечеству. Это был путь справедливости, достоинства и новых побед.

В этот день также впервые была исполнена великая песня Лебедева-Кумача и Александрова «Священная война». Но сегодня мы предлагаем не войну, а мирный, демократический выход из сложившегося крайне драматичного положения. Оно связано с тем, что в течение десяти лет темпы роста у нас ниже 1%. Мы откатились на одиннадцатое место в мире, хотя в советское время входили в тройку самых могучих, образованных и умных держав. С такими темпами к 2024 году мы окажемся пятнадцатыми. А это будет означать и провал всех установок послания президента, и полный дефолт.

Наш съезд проходит после съезда «Единой России». Я очень внимательно послушал доклады на нем и был просто удивлен. Впервые правящая партия не отчиталась о своих результатах. Впервые правящая партия не предложила программу, с которой она идет на выборы. Это невозможно и недопустимо!

Мы вокруг себя собрали лево-патриотический блок. Это 56 организаций. Я благодарю и «Левый фронт», и движение «За новый социализм», и организацию «Дети войны», и всех, кто в эти годы работал вместе с нами.

На базе Академии наук вместе с лучшими специалистами и на опыте наших народных предприятий мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни». Мы представили ее в Государственной Думе, внеся соответствующие двенадцать законов, бюджет развития, и все, что связано с новыми технологиями, а также предложили удвоение средств, прежде всего, на социальную сферу.

Я полагал, что «Единая Россия» в ходе подготовки к выборам поддержит хоть что-то из наших предложений. Но она начала с пенсионной реформы, а закончила тем, что, накануне юбилея Победы, не добавила средств детям войны, которые в деревне получают 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-15 тысяч. На мой взгляд, это вызов обществу и полное политическое банкротство!

Мы считаем, что у избирателей есть два выбора. Если вам нравится то, что сейчас происходит, голосуйте за ложные партии, за которыми нет ничего, кроме болтовни. Или за «Единую Россию», пытающуюся повсюду рассовать своих кандидатов. На мой взгляд, это совершенно ложный путь и крайне опасная политическая ситуация.

Еще раз хочу обратить внимание журналистов на следующее. Перестаньте спекулировать! Наша партия – единый организм, мощный и профессиональный. На первом этапе съезда наша руководящая команда при тайном голосовании получила стопроцентную поддержку. Десять месяцев против нас занимались провокациями, но все это лопнуло.

Второе. Мы не одиноки! Мы идем на выборы вместе со своими союзниками. Мы подготовили программу, суммировав все лучшее, что они предложили. И если вам не нравится то, что творится в стране, не ломайте голову – голосуйте за нашу команду! Она трижды за последние годы спасала Россию и от гражданской войны, и от дефолта, и в состоянии справиться с ситуацией.

Хотите узнать, что вас ждет впереди? Приезжайте в совхоз имени Ленина. Но вы должны помочь нам отбиться от мерзавцев, воров и жулья, которые ходят вокруг этого уникального хозяйства. А те, кто одел судейские мантии и прокурорские мундиры, прикрывают Палихату и всю эту сволочь, на которой пробы негде ставить.

Приглашаем вас и в Марий Эл, в знаменитый СПК «Звениговский». Вы увидите, что из себя представляет лучшее в Европе сельхозпредприятие.

Приглашаем и к Сумарокову в Усолье-Сибирское. Посмотрите как, даже в нынешних жестких условиях, можно работать.

Для нас носят принципиальный характер выборы губернатора Ульяновской области. Потому что Ульяновск – это Родина Ленина. 1 июля будет отмечаться 100-летие Компартии Китая. После ленинско-сталинской модернизации китайская Компартия совершила второй подвиг в истории человечества. Она вывела из нищеты к среднезажиточному уровню 700 миллионов человек и превратила Китай в супердержаву. Сегодня КНР производит 18% мировой продукции и стала мастерской мира. Мы вместе с китайскими товарищами проводим большие праздничные мероприятия и отработали новый маршрут: от Пекина, через Ульяновск, Москву, Ленинград до крейсера «Аврора». Этот так называемый «красный туризм».

Сейчас обязанности губернатора Ульяновской области исполняет коммунист А.Ю. Русских, и хочу, чтобы он сказал несколько слов.

* * *

И.о. губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских поблагодарил КПРФ за доверие и поддержку. Он подчеркнул, что уже разобрался со многими проблемами, накопившимися в регионе, и наметил пути их решения. А.Ю. Русских также выразил надежду, что на предстоящих выборах получит кредит доверия избирателей.

* * *

Губернатор Орловской области А.Е. Клычков рассказал, что прошлый год начался в регионе со Второго Орловского экономического форума. На нем обсуждался опыт работы губернаторов-коммунистов и глав муниципальных образований. А.Е. Клычков выразил удовлетворение тем, что в программе партии, с которой она идет к победе на выборах, есть положения, касающиеся Орловщины. Это, прежде всего, создание достойных условий для жителей села и развитие его инфраструктуры.

А.Е. Клычков также подчеркнул, что необходима поддержка всем российским регионам. Для них должны быть созданы равные условия.

Выступающий поблагодарил Г.А. Зюганова за постоянное внимание и поддержку Орловщины. Он также сообщил, что 11 июня город Орел приобрел статус литературной столицы России.

* * *

Мэр Новосибирска А.Е. Локоть отметил, что за семь лет работы его команды в городе было построено 50 детских садов и 16 школ. И эти темпы строительства сравнимы с советским периодом.

А.Е. Локоть также подчеркнул, что необходимо ликвидировать диспропорцию в финансировании муниципалитетов, и именно об этом говорится в предвыборной программе КПРФ.

* * *

Глава Хакасии В.О. Коновалов остановился на том, что в программе партии предлагается изменение налоговой системы, недопустимость увода налогов в офшоры. В документе также отражены предложения по изменению межбюджетных отношений в сторону более справедливого распределения налогов между регионами и центром. И если программа КПРФ будет реализована, исполнительной власти станет работать намного проще.

* * *

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин рассказал, что его хозяйство работает на принципах социализма. И если программа КПРФ будет реализована, то такие же социальные блага появятся во всех сельских поселениях.

П.Н. Грудинин отметил, что недавно состоялся всероссийский семинар, на котором был обобщен опыт народных предприятий. Но, к сожалению, этот опыт пока не распространяется на всю страну. Более того, власть пытается уничтожать народные предприятия.

В завершение П.Н. Грудинин пригласил всех присутствующих посетить его хозяйство.

* * *

Лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин поблагодарил коммунистов за поддержку. Он также призвал всех сторонников социалистических идей на выборах 19 сентября отдать голоса за КПРФ.

* * *

Представитель «Левого фронта» А.О. Удальцова подчеркнула, что КПРФ сегодня является ведущей политической силой, способной бороться с коррупцией и несправедливостью. Об этом свидетельствуют, в том числе, нападки и репрессии против коммунистов.

А.О. Удальцова рассказала, что КПРФ выдвинула ее кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы. Также будет выдвинут еще целый ряд представителей «Левого фронта».

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что партия провела серьезное обсуждение во всех первичных и местных организациях. Были проведены консультации и со сторонниками и с союзниками КПРФ. В результате была сформирована команда, которая пойдет на выборы. И ключевая задача этой команды – донести до избирателя тот программный документ, который был сегодня представлен съезду Г.А. Зюгановым. Ю.В. Афонин также выразил уверенность, что избиратели сделают свой выбор в пользу справедливости и социализма.

По словам Юрия Вячеславовича, команда КПРФ – это сплав опыта и молодости. Она вобрала в себя самых ярких представителей левого, коммунистического и рабочего движения. На выборы идут представители профсоюзных, молодежных, патриотических организаций. Среди них есть кандидаты от «Левого фронта», движения «За новый социализм», «Трудовой России». При этом власть пытается создать на левом фланге партии-спойлеры. Но ей это не удастся, потому что долго обманывать людей невозможно.

«Уверен, что наша команда придет к победе, но надо защитить результаты», - подчеркнул Ю.В. Афонин. В связи с этим он отметил, что необходимо выдвинуть не менее 500 тысяч наблюдателей на все избирательные участки. И эта задача будет обязательно выполнена.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков рассказал, что предвыборная программа Компартии носит название «10 шагов к власти народа». Ее тезисы были представлены на съезде Г.А. Зюгановым.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что над программой работал и Центральный Комитет, и фракция КПРФ в Государственной Думе, и большая команда лучших умов партии. И эту программу наверняка поддержит огромное количество российских граждан, так как в ней есть все, что отвечает интересам людей, начиная с честных выборов. В ней есть все, чтобы обеспечить экономический рост. В ней есть все для того, чтобы Россия стала социальным государством не только на словах. «Это программа создания сильной России, где народ будет чувствовать себя защищенным», - отметил Дмитрий Георгиевич.

Выступающий рассказал, что вокруг Компартии объединился широкий круг левых и народно-патриотических сил. Была также проведена большая работа на местах с самоорганизованными группами граждан. Как итог можно рассматривать ту агитационную продукцию, которая была представлена региональными отделениями КПРФ на выставке, подготовленной к съезду.

Д.Г. Новиков также выразил надежду, что предвыборная кампания КПРФ будет честно и объективно освещаться в российских СМИ.

* * *

В завершение Г.А. Зюганов отметил, что сегодня народ не верит власти. И с этим, в том числе, связан фактический провал прививочной кампании. Поэтому как никогда важно, чтобы на предстоящих выборах страна мирно и демократично выбралась из тупика и начала уверенно развиваться.

Прочитано 275 раз Последнее изменение Пятница, 25 июня 2021 00:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

 

AliExpress WW

Все разделы

Cтоимость сайта

Подпишись и получи репортаж первым

Наши новости

Узнай про сайт

Умный поиск по сайту

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Business Colection

 

 

Наши счетчики

pub-ini.ru яИКС pub-ini.ru Alexa/PR Настоящий ПР pub-ini.ru Траст pub-ini.ru Цена pub-ini.ru

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Посетители
17608
Материалы
4
Количество просмотров материалов
18490

Поехали

Наши счетчики

pub-ini.ru Alexa/PR pub-ini.ru яИКС Цена pub-ini.ru
Траст pub-ini.ru Настоящий ПР pub-ini.ru Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Тиц и pr сайта
Поисковый анализ сайта
Анализ сайта
Анализ сайта Анализ сайта Каталог сайтов Всего.ру
СеоТраф
супертраф

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:https://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал https://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.